Netzwerkmonitor

Mit Hilfe des Netzwerkmonitors werden Internetverbindungen sichtbar. Er zeigt an, welche App, welcher Unix-Befehl oder welcher Systemdienst („Prozess“) sich mit welchem Internetserver verbindet. Er zeigt ebenfalls an, wo sich dieser Internetserver geografisch befindet. Darüber hinaus werden Informationen zu jeder Verbindung gesammelt: Die übertragene Datenmenge, Datenraten der letzten Stunde, verwendete Ports, …

Überblick

Network Monitor Window

Das Fenster des Netzwerkmonitors besteht aus folgenden Komponenten: