Willkommen bei Little Snitch

Little Snitch ist ein mächtiges Werkzeug, das deine Privatsphäre und dich vor unterschiedlichsten Typen von Schadsoftware schützt. Um die ganze Funktionalität optimal nutzen zu können, solltest du wissen, was Verbindungen in einem Computernetzwerk tun, mit welche Eigenschaften wir sie beschreiben und wie Little Snitch mit ihnen interagiert.

Falls du auf dem Gebiet noch unsicher bist, lies dir bitte die Kapitel zu Verbindungen sowie Anatomie einer Regel genau durch.

Erste Schritte

Nachdem du Little Snitch installiert hast, werden dir folgende zwei Fragen gestellt:

Es gibt keine richtigen oder falschen Antworten auf diese beiden Fragen. Es geht um persönliche Preferenzen und deshalb fragt Little Snitch dich — den Benutzer.

Wenn du dich für den Leise-Modus entschieden hast, bist du für den Moment fertig. Du kannst deine Verbindungen jederzeit im Netzwerkmonitor überprüfen und mit einem einzigen Klick Regeln erstellen.

Falls du dich für den Warn-Modus entschieden hast, hast du wahrscheinlich schon einige Verbindungswarnungen gesehen. Gehe zum Abschnitt Verbindungswarnungen und informiere dich über die Einstellungen der Verbindungswarnungen.