Verbindungswarnung minimieren

Es kann vorkommen, dass eine Verbindungswarnung erscheint, während du mit etwas anderem beschäftigt bist und dich nicht unterbrechen lassen möchtest. In so einem Fall klicke einfach auf den Minimieren-Button: Dadurch wird die Entscheidung verschoben und du kannst später zu dieser Verbindungswarnung zurückkehren. Die Verbindungswarnung bleibt so lange minimiert, bis eine neue, nicht durch eine Regel abgedeckte Verbindung versucht wird.

Minimize Button

Der Verbindungsversuch wird angehalten, bis du die Verbindungswarnung beantwortest! Wenn der Prozess die Verbindung im Vordergrund ausführt, reagiert er möglicherweise nicht auf deine Eingaben. Auch wenn die Verbindung im Hintergrund ausgeführt wird, kann es sein, dass der Prozess auf die Daten der Verbindung wartet, bevor er fortgesetzt wird.

Auf eine minimierte Verbindungswarnung reagieren

Die minimierte Verbindungswarnung erscheint in einer Ecke deines Bildschirms im Vordergrund vor allen anderen Fenstern und zeigt die Anzahl der blockierten Verbindungsversuche an:

Minimized Alert

Ziehe sie in eine Ecke deines Bildschirms, so dass sie dich bei deiner aktuellen Aufgabe nicht stört.

Wenn du mit der rechten Maustaste auf die minimierte Verbindungswarnung klickst, erscheint das Kontextmenü, in dem du auswählen kannst, welche der blockierten Verbindungen du bearbeiten möchtest:

Minimized Alert Menu

Wenn du möchtest, dass alle zukünftigen Verbindungswarnungen automatisch minimiert werden, wähle die Option Minimiert halten. Diese Option wird automatisch ausgeschaltet, sobald die letzte minimierte Verbindungswarnung beantwortet wurde oder wenn du sie explizit im Kontextmenü ausschaltest.

Angehaltene Verbindungen im Netzwerkmonitor

Wird eine Verbindung angehalten, zeigt der Netzwerkmonitor die angehaltene Verbindung durch die blinkenden orangefarbenen Regelsymbolen an:

Network Monitor Stalled Connections

Anstatt die Verbindungswarnung zu beantworten, kannst du die entsprechende Regel direkt im Netzwerkmonitor erstellen, indem du auf eines der Regelsymbole auf Prozess-, Domänen- oder Host-Ebene klickst.